News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян  в рамках рабочего визита в Лондон встретился с государственным министром по вопросам Европы и Америки  Кристофером Пинчером.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Мнацаканян отметил, что есть все предпосылки для того, чтобы вывести армяно-британские отношения на качественно новый уровень и расширить двустороннее сотрудничество.

В этом контексте обоюдно была отмечена важность динамичного диалога на всех уровнях для полноценного использования потенциала двустороннего сотрудничества. Основными направлениями сотрудничества были названы ИТ, высокие технологии, креативное образование, туризм. Стороны отметили необходимость активизации программ по обмену опыту в указанных областях.

Мнацаканян привлек внимание собеседника к реформам правительства Армении, которые нацелены на укрепление демократии, прав человека и защиту основных свобод. Министры обсудили вопросы региональной и международной повестки. В контексте мирного урегулирования карабахского конфликта Мнацаканян отметил важность принятия шагов по подготовке народов к миру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать