News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп готов применить военную силу против Турции в связи с ее действиями в Сирии в случае «необходимости», заявил в интервью CNBC государственный секретарь Майк Помпео.

«Мы предпочитаем мир войне, - сказал Помпео, - Но в случае необходимости военных действий, вы должны знать, что президент Трамп полностью готов к этим действиям».

Помпео отказался назвать «красную черту» в отношении того, какие действия могут спровоцировать   военный ответ США, заявив, что он не хочет «забегать вперед в с решением президента о том, стоит ли брать на себя грандиозное обязательство использовать военную мощь Америки». По его словам, Вашингтон использует экономические и дипломатические меры. «Это наши предпочтения », - сказал Помпео.

Ранее  Трамп заявил журналистам на заседании кабинета, что США «никогда не соглашались защищать курдов до конца жизни». «Пусть они сами сражаются», - сказал Трамп.

США наложили санкции на Турцию на прошлой неделе после вторжения страны на север Сирии.В минувший четверг вице-президент Майк Пенс объявил, что Турция согласилась на пятидневное прекращение огня, поскольку США способствовали выводу курдских ополченцев из региона. Соглашение о прекращении огня было немедленно подвергнуто критике даже со стороны союзников президента в Конгрессе, которые заявили, что США дали Турции все, что  она хотела, покинув своих союзников.

Помпео вступился ща соглашение, говоря, что он «полностью убежден, что эта работа спасла жизни». «Не только жизни  (курдских) боевиков, но и этнических меньшинств в регионе», - сказал Помпео.  «Наши союзники также  видят это. В ходе переговоров мы получили реальные обязательства турок  по защите этнических меньшинств по всему региону. Я думаю, что работа, которую мы проделали, спасла жизни », - сказал Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать