News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

Правительство Японии затратило более 16 млрд иен (свыше $147 млн) на подготовку предстоящей во вторник главной церемонии по случаю вступления на престол нового императора страны Нарухито. Это на 30 процентных пунктов больше той суммы, которая была израсходована в 1990 году на проведение мероприятий, связанных с интронизацией его отца Акихито, сообщило национальное общественное телевидение, передает ТАСС

Основная часть нынешних расходов связана с пребыванием в Токио иностранных гостей, приехавших на церемонию. Эта сумма увеличилась почти в пять раз по сравнению с 1990 годом в связи с беспрецедентно широким кругом приглашенных. Сейчас для участия в церемонии по случаю вступления императора на престол в японскую столицу прибыли 400 представителей 174 стран и территорий, включая более 70 монархов и глав государств. Среди гостей - короли Бельгии, Бутана, Испании, Камбоджи, Малайзии, Нидерландов, британский наследный принц Чарльз, президенты Австрии, Индии, Венгрии, Филиппин, Финляндии. Россию будет представлять заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, Китай - зампредседателя КНР Ван Цишань, США - министр транспорта Элейн Чао.

Кроме того, существенная часть расходов на церемонию связана с обеспечением ее безопасности. К этому привлечены свыше 26 тыс. полицейских, прибывших в Токио из разных районов страны. Особые меры предосторожности принимаются в аэропортах столицы, усиленные патрули и блокпосты заметны в центре города в районе императорского дворца. Главная церемония состоится в его самом престижном «Сосновом зале». Помимо иностранных гостей, на ней будут присутствовать более 1,6 тыс. представителей всех слоев японского общества - руководители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, члены кабинета и бывшие премьер-министры, губернаторы префектур, ученые, спортсмены, писатели, бизнесмены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи