News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Площадь потерянных лесов на планете с 1990 года сопоставима с территорией государства ЮАР и в 40 раз превышает площадь Армении. Об этом на «Саммите во имя лесов. Глобальные усилия и Армения» заявил 22 октября преподаватель Университета Орегона Энтони Дейвис.

По его словам, это является причиной возникновения кризиса стабильности в мире и климатического кризиса. «Проблема в том, что человечество перестало осознавать, откуда оно получает еду, топливо и другие материальные блага. Примечательно, что темпы роста потребления природных ресурсов в несколько раз превышают темпы роста населения. При росте населения на 82% потребление дерева выросло на 30% , стали – на 280%, цемента – на 509%», - пояснил он.

Ученый подчеркнул, что посадка деревьев и восстановление лесов должны происходить так, чтобы не навредить экосистеме, для чего нужно применять научные подходы. «Стремление властей Армении удвоить лесные площади в два раза к 2050 году говорит о том, что все проекты должны быть продуманы уже сегодня. Нужно объединить научный, образовательный и технологический потенциалы для достижения намеченных целей. Применение комплексного подхода по восстановлению лесов позволит решить не только экологические проблемы в Армении, но и может стать основой для создания новых рабочих мест и обеспечить занятость для местного населения», - добавил Дейвис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все