News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Конституционный суд не дал ответа на озвученные Национальным Собранием вопросы. Об этом заявила в беседе с журналистами 22 октября глава фракции блока «Мой шаг» Лилит Макунц.

«Все запросы, тревоги, проблемы, которые были подняты в проекте, зависли в воздухе. По мне, тем самым КС проявил неуважительное отношение к НС, что, конечно, не останется без отклика», - сказала Макунц.

На замечание о том, что вопрос относительно прекращения полномочий главы КС Грайра Товмасяна настолько был в центре внимания, что другие не менее важные проблемы остались вне поля зрения, руководитель фракции «Моего блока» ответила: «Не согласна с этой оценкой. Процесс, связанный с Товмасяном – отдельный проект, которому был дан ход в условиях выявления ряда обстоятельств. А мы не воздержались от продвижения данного процесса вперед».

Что касается приглашения отца и дочерей Товмасяна в Службу национальной безопасности, то Макунц исключила, что это все могло быть осуществлено, исходя из политических мотивов.

А на вопрос, не видите ли вы связи между решением КС по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и процессом по прекращению полномочий Грайра Товмасяна, руководитель фракции «Моего блока» обтекаемо ответила: «НС давно заявило о том, что в связи с КС находится в поисках и пытается найти решения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать