News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


Депутаты от правящего блока «Мой шаг» и «Светлой Армении» 22 октября устроили в зале заседаний парламента горячие дебаты, обвиняя друг друга в популизме и затягивая тем самым обсуждение других вопросов, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Так, председатель «Светлой Армении» Эдмон Марукян и депутат от блока «Мой шаг» Бабкен Тунян обменялись обвинениями. Спор завязался вокруг инициативы по предоставлению возможности выплачивать проценты по ипотечному кредиту за счет возвращения налога на доход   работникам, заключившим гражданско-правовой договор, предложенной партией «Светлая Армения». Однако эта инициатива не была одобрена постоянной Комиссией по экономическим вопросам, которую возглавляет Бабкен Тунян, и впоследствии была отклонена парламентом.

«Ваша вина заключается в том, что есть вещи, которые можете обосновать при отклонении. Но, например, когда говорим о налоге на доход, вы безосновательно отклоняете эту инициативу, а потом говорите, что Министерство финансов ссылается на технические проблемы. Это то ведомство, глава которого говорит, что информация о его зарплате тайная?», - спросил Марукян.

В ответ на это Тунян заявил, что их вина состоит лишь в том, что они чрезмерно политкорректны, добавив, что законопроект, представленный «Светлой Арменией» является проявлением  обычного популизма. «Но мы этим популизмом руководствоваться не будем», - заявил Тунян.

Чуть позже Марукян взял слово и призвал Туняна опомниться.

«Вы мне напоминаете те дни, когда депутаты от правящей тогда Республиканской партии Армении также говорили с оппозицией. Кто бы ни говорил о популизме – не вам о нем говорить», - сказал Марукян.

После этого он напомнил присутствующим о повышении минимальной зарплаты, обещаниях убрать скоростные радары и задался вопросом: не является ли это популизмом.

В ответ Тунян предложил проверить его биографию, написанные статьи и найти там хоть один признак популизма. «Если найдете – представьте их на следующем заседании, и я извинюсь. И никто кроме моего отца не имеет права призывать меня опомниться», - заявил Тунян.

Стоит заметить, что дискуссия началась из-за того, что правящий блок «Мой шаг» после полуторачасового обсуждения заблокировал дальнейшее рассмотрение 9 законодательных инициатив, представленных «Светлой Арменией» и «Процветающей Армении», и которые ранее получили отрицательное заключение парламентских комиссий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать