News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

В случае принятия предложенного законопроекта каждый гражданин через специальное приложение сможет заснять и сообщить в Полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином, однако не более одного раза в месяц. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения» во втором чтении заявил 22 октября соавтор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян.

По его словам, гражданин, который стал свидетелем нарушения и который сделал запись данного нарушения на свое мобильное устройство, сможет направить данную видеозапись по специальному приложению. Однако он сможет осуществить подобную операцию в отношении конкретного нарушителя не более одного раза в месяц и 10 раз в год. Это, как отметил парламентарий, делается для того, чтобы избежать возможного преследования граждан со стороны других граждан, которые из-за личных недоброжелательных отношений к нарушителям могут воспользоваться лазейками в законе и осуществлять слежку с целью фиксации очередного нарушения для его последующей передачи Полиции, которая, в свою очередь, изучив видеоматериал, может принять решение о возможной выписке штрафа в отношении нарушителя, нанеся ему, тем самым, материальный ущерб. «Таким образом мы попытались по возможности избавиться от так называемого института «стукачей»», - пояснил Габриелян.

Отметим также, что личность гражданина, сообщившего о нарушении, останется в секрете.

В свою очередь, депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян высмеял такой подход, отметив, что он лишен логики и фактически призывает граждан нарушать закон. «Представьте себе, что гражданин фиксирует нарушение, допущенное другим гражданином, скажем во время парковки. Затем он видит, как эта же машина сбивает насмерть несколько человек на остановке. Теперь что вы предлагаете, чтоб он не фиксировал это преступление?», - пояснил Багратян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать