News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Происходящее вокруг Конституционного суда и его председателя Грайра Товмасяна умещается в логику революционных изменений. Такое мнение выразил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян на встрече с журналистами.

По его словам, происходящее ясно как Божий день - в Армении происходит смена элит, новые элиты вместо старых элит. «Эти новые замещают людей, которых вытесняют из власти. Делается это по науке. Соответственно, сначала исполнительная власть, потом законодательная, потом судебная, потом пресса. Вы ожидали, что где-то остановятся посередине? Я таких революций не знаю. Чтобы господа Марат с Робеспьером устроили революцию, а короля Людовика оставили командовать каким-нибудь Провансальским марзом? Мне такое трудно представить. Чтобы Ленин устроил революцию, а царя оставил председателем совнаркома?», - заметил Искандарян

Отвечая на вопрос, почему процесс протекает так долго, политолог напомнил, что тот инструментарий, путем которого это делалось раньше, а именно очень высокая легитимность – щелкнул пальцами и 300 тысяч на улице и заставить премьера и парламент делать что хочешь – меняется. «Эта поддержка до недавнего времени была главным, даже единственным инструментом властей. Она уменьшается. Прошло полтора года, эйфория не может быть вечной. На сегодняшний день этот инструментарий не так работает, как раньше. Если бы можно было 500 тысяч вывести на улицы, ситуация с Грайром Товмасяном была бы иной. Это логика революционных изменений», - констатировал Александр Искандарян. При этом, поскольку законных способов отправить Товмасяна найти сложно, делается попытка заставить уйти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать