News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Мы предлагаем парламенту проголосовать против пакета законопроектов, предложенного партией «Светлая Армения». Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О службе в органах национальной безопасности» и в смежные законы во втором чтении заявил 22 октября  председатель постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Владимир Варданян.

Напомним, что ранее блок «Мой шаг» выступил в поддержку данного законодательного пакета. «После заседания мы поговорили с автором данного законодательного пакета, посоветовались с ним и считаем, что необходимо подготовить и другие поправки, чтобы все было взаимосвязано. Так что мы должны пересмотреть данный законодательный пакет», - пояснил Варданян.

Глава «СА» Эдмон Марукян согласился с данным предложением, но заметил, что данный вопрос в любом случае необходимо решить.

Напомним, что в «Светлой Армении», в частности, считают, что должности руководителей Службы национальной безопасности  и Полиции должны быть политическими, и для их назначения нужно предъявлять те же требования, что и к депутатам и членам Правительства. Они предлагают установить возрастной ценз лишь в 25 лет, что вызвало критику «Процветающей Армении», а за стенами парламента – значительной части общественности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать