News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Отставки силовиков – а страна сейчас живет без главы полиции, без главы СНБ и без главы государственной службы охраны - это серьезный политический кризис. Такое мнение выразил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян на встрече с журналистами.

По словам политолога, когда происходят революции, во власть приходят очень разные люди. «В Армении мотор революции пара-тройка десятков человек, а нужны десятки тысяч чиновников. Понятно, что это попутчики попутчиков, люди, которые оказались в нужное время в нужном месте. Люди, которые случайно попали во власть. Ну мы же знаем, как это происходило. Такие люди не могут потом не вступать в противоречие. В бытовой лексике это описано выражением – революция пожирает своих детей. Как пожирает? Вот так. Когда попадают во власть те, кто был менеджерами протеста. У них какие-то представления о государственном управлении. И вот они приходят и начинают давать указания профессионалам. А эти профессионалы люди из другого теста, с другими биографиями. Они начинают тормозить указания сверху, наступает противоречие. И они выплескиваются из власти. Это еще цветочки. Все впереди. Власть будет раскалываться. Люди будут оттуда выходить. Это естественный ход событий. Ну как можно набрать 10 тысяч человек и чтобы они не переругались через год?», - отметил Искандарян

Политолог констатировал, что экономических ожиданий от революции у широких народных масс уже нет. «А ведь они были. Революционеры не говорили прямо, что мы придем и тут наступит Швейцария. Но они говорили «мержи Сержин» – то есть акцент ставился на том, из-за кого плохо. Надежды уменьшаются», - заметил политолог.  Говоря об арестах, Искандарян вспомнил известное выражением «хлеба и зрелищ». «И это перестанет работать. После 70 ареста людям надоест  и это тоже», - предрек Искандарян. Что касается экономического роста, то, напомнил политолог, он начался с 2017 г и продолжается. «Но когда я говорю об ожиданиях – они были совершенно другой природы. Такого рода изменений не бывает в экономике. Нельзя нажать кнопку и превратить Зимбабве в Швейцарию и наоборот», - заключил Александр Искандарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Ему так часто говорили, что он спаситель, что Пашинян сам стал идентифицировать себя с Христом
В результате, в ходе своего выступления, он фактически идентифицировал себя с Христом…
«Грапарак»: Владелец компании «Веди алко» «реанимирует» бизнес
Принадлежащее бизнесмену предприятие вина, коньяка и водки вот уже 2 месяца…
Пресс-секретарь МО Армении: Мовсес Акопян назначен начальником Военной контрольной службы
18 ноября главный военный инспектор Армении Мовсес Акопян и его заместители были освобождены от …
Республиканская партия Армении: Пашинян развенчивает созданные им же «беспрецедентные» мифы
Выяснилось, что Николу очень даже нравятся ОДКБ и ЕАЭС...
Бывший замминистра: В Армении процесс формирования Комиссии по предотвращению коррупции сорван
«Это прямо противоречит как лучшим проявлениям международного опыта»…
Альвина Гюлумян: Суды во все времена были козлами отпущения
Проводился ли опрос среди людей, имевших дело с судом…