News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Цифры, представленные премьер-министром Армении Николом Пашиняном  о 55 тыс. новых рабочих местах,  оказались завышенными.  Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил экономист Татул Манасерян. По его словам, по последним данным,  их оказалось 20 тыс. ,  что о говорит о том , что статическая служба работает плохо и представляет противоречивую информацию. «Термин экономическая революция неприемлем, и если под этим некоторые представители властей подразумевают развитие,  то об этом говорить пока не приходится, учитывая, низкие темпы роста. Сейчас экономика находится на стадии восстановления, и показатели   должны быть  двузначными. Рост в 7% для Армении очень маленький,   так как для того , чтобы восстановить экономику нужны иные цифры,  и это в государственном аппарате  осознает, кажется, только премьер-министр», - отметил он. 

Манасерян заметил, что пока нет каких-то изменений ,  которые можно было приписать  действиям и решениям Правительства. «Невозможно привлечь иностранных инвесторов, пока нет внутренних,  о чем свидетельствует наличие огромной суммы депозита в банках,  которая сопоставима с внешним долгом страны, и составляет примерно 6 млрд. То есть люди все еще  не хотят внедрять деньги в экономику. Кроме ИТ, по сути, ничего не развивается»,- добавил эксперт. Он заявил, что показатели бедности находятся на том же уровне, и пока изменений нет.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 476,69 драма…
Премьер-министр Армении и вице-губернатор итальянской Ломбардии обсудили экономические вопросы
«Думаю, что для партнерства с Ломбардией есть большой потенциал»…
Гостиничный комплекс «Голден Пэлес» в Цахкадзоре выставят на аукцион
Стартовая цена имущества, подлежащего отчуждению по аукциону, оценена в размере 100% от оценочной стоимости – 7 526 457 800 драмов...
В Армении 112 семей беженцев из Азербайджана получат сертификаты на покупку жилья
Целью принятия проекта является определение условий…
Правительство Армении утвердило порядок организации промыслового рыболовства в озере Севан
Существующие правовые акты всецело не регулируют данные процессы...
Как повлияет изменение таможенных ставок с нового года на цены наиболее чувствительных товаров?
Минэкономики Армении подготовило видеоматериал, в котором представлены…