News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Американские военные, которые переброшены в Ирак из Сирии,  не имеют разрешения на пребывание и могут находиться там только транзитом, заявили иракские военные, передает Reuters.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что в конечном итоге Вашингтон намерен вернуть войска, выводимые из Сирии, в Соединенные Штаты.

Заявление военных Ирака  противоречит заявлению Пентагона о том, что все почти 1000 военнослужащих, выводимых из северной Сирии, должны перебраться в западный Ирак, чтобы продолжить кампанию против боевиков «Исламского государства» и «помочь защитить Ирак».

«Все войска США, которые были выведены из Сирии, получили разрешение на въезд в Иракский Курдистан. Этим силам не разрешено оставаться в Ираке», - сказали иракские военные.

Эспер  отметил, что Вашингтон не намерен оставлять военных в Ираке.

«Цель состоит не в том, чтобы оставаться в Ираке бесконечно, а в том, чтобы в конечном итоге вернуть  наших солдат  домой», - сказал Эспер на авиабазе принца Султана недалеко от Эр-Рияда.

По его словам,  детали о том, как долго войска США будут оставаться в Ираке, еще не проработаны,  и он намерен обговорить это со своим иракским коллегой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США призвали остановить насилие в Ираке и провести выборы
США серьезно обеспокоены продолжающимися атаками на протестующих, гражданских активистов и СМИ, а также ограничениями на доступ в интернет в Ираке…
В Ираке силы безопасности убили одного протестующего и ранили более 50 человек
Более 250 человек были убиты в столкновениях с силами безопасности с тех пор, как 1 октября начались акции протеста, и в конечном итоге они привели к наихудшим массовым беспорядкам...
Хаменеи: Народы Ливана и Ирака выдвигают разумные требования
Он призвал заинтересованные стороны в Ираке и Ливане положить конец нестабильности и беспорядкам, которые «создали США, сионистский режим, ряд западных стран»...
Помпео призвал Ливан «срочно формировать новое правительство»
В свете отставки премьер-министра Харири Соединенные Штаты призывают политических лидеров Ливана в срочном порядке содействовать формированию…
Иранист: Для Армении большая роскошь не иметь четкой политики на Ближнем Востоке
Никто не может сказать, согласно официальной политике Армении, как надо называть…
Переброшенные из Сирии в Ирак военные США покинут страну через четыре недели
Аш-Шамари сделал это заявление после переговоров с министром обороны США Марком Эспером, который несколько часов назад прибыл в Багдад…