News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Решение Комиссии по регулированию общественных услуг, направленное на установление стандартов архивирования услуг доступа в интернет, недопустимо и напоминает регулирования, которые можно встретить лишь в тоталитарных странах, таких как Северная Корея.

Об этом в ходе парламентского часа 22 октября заявил секретарь фракции «Светлая Армения», депутат Геворк Горгисян. По словам депутата, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении пытается потребовать от интернет-провайдеров архивировать на 2 года IP, IMEI, электронную почту и другие текущие пользовательские данные. Как отметил Горгисян, будут архивироваться все данные о том, кто, когда и через какое устройство подключился к интернету, размер трафика, IP–адреса всех входов в интернет, IMEI мобильных средств, с которого был совершен вход в глобальную сеть, а также ID-номер регистрации пользователей со всеми их личными данными.

«Таким образом получается, что наши государственные органы решили, что все мы должны находится под их контролем. Каждый раз, когда мы заходим в Интернет, мы получаем от кого-то письмо, и теперь оно должно будет храниться где-то целых два года, что совсем нехорошо», - пояснил раздосадованный депутат, призвав власти не идти на столь крайние меры. Это, по его мнению, прежде всего, поставит под угрозу развитие высокотехнологичного сектора в республике, который считается стратегически важным для страны. Кроме того, Горгисян подчеркнул, что это противоречит решению Европейского суда от 8 апреля 2015 года и является грубейшим нарушением основных прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать