News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

SpaceX рассматривает корабль Starship в качестве средства быстрой транспортировки солдат и материалов на большую дальность — при этом «надежного и недорогого». В SpaceX считают, что глобальный интернет Starlink тоже может служить интересам Сухопутных сил США. Об этом заявил президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл.

Как отмечают эксперты Popular Mechanics, перспектива дешевого беспроводного интернета для Армии США интригует. Однако, вероятно, слишком рано отправлять солдат в космос, если только место высадки находится не на других планетах или их спутниках.

Big Falcon Rocket — самый амбициозный проект SpaceX на сегодня. Это сочетание космического корабля Starship и ракеты Super Heavy. Комплекс способен вывести до 150 тонн груза на низкую околоземную орбиту — это больше, чем может поднять транспорт C-17 Globemaster III. По данным из открытых источников, самолет способен взлетать с нагрузкой более 78 тонн. При этом у американского стратегического военно-транспортного самолета Lockheed C-5 Galaxy этот показатель составляет 118 тонн. Нужно полагать, таких возможностей вполне хватает Вооруженным силам.

Сейчас SpaceX активно испытывает демонстратор технологий будущего корабля. Недавно Илон Маск впервые показал, как один из отсеков прототипа космического аппарата выглядит изнутри.

Согласно ранее озвученным планам, запуск корабля с грузом на Марс состоится в 2022 году, а на 2024-й запланирован первый пилотируемый полет на Красную планету. С большой долей вероятности сроки будут не раз перенесены. Разработка Starship — долгий и сложный процесс: аппарат должен стать самым большим и мощным космическим кораблем в истории человечеств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать