News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

США «не подписывались  на войну, чтобы защищать  курдов от своего союзника по НАТО». Об этом в интервью CNN заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Он отметил, что  Турция «является давним союзником НАТО». «Мы не собираемся вступать в войну с союзником НАТО». По его словам,  «примерно 11 000» бойцов ИГИЛ, задержанных в северо-восточной Сирии, которые, как опасались некоторые, могли сбежать после ухода войск США, в основном остаются в тюрьме. У нас были только сообщения о том, что немногим более 100 человек бежали».

При этом Эспер отметил, что Турция должна быть привлечена к ответственности за предполагаемые военные преступления против курдов в Сирии.  «Я также видел отчеты, мы пытаемся отслеживать их. Они ужасны, и если соответствуют действительности, и я предполагаю, что это так, то речь идет о  военных  преступлениях», - сказал Эспер.

«Я думаю, что виновные должны быть привлечены к ответственности, во многих случаях это будет правительство Турции - (оно) должно нести ответственность за это».

Несколько официальных лиц США заявили CNN, что считают, что поддерживаемые Турцией прокси-силы, которые Анкара использовала при  вторжении в Сирию, состоят из боевиков, имеющих связи с экстремистскими группами.

Турция «могла бы использовать турецкие регулярные войска», - заявил недавно журналистам высокопоставленный представитель администрации США, добавив: «Вместо этого они решили использовать этих головорезов, бандитов и пиратов, которых следует стереть с лица земли».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО принял решение начать оперативную деятельность в космосе
«Сегодня мы приняли еще одно важное решение. Мы договорились, что космос должен стать новой сферой для проведения операций, - сказал он. - Но мы не намерены развертывать оружие в космосе, НАТО является оборонительной организацией...
Глава МИД ФРГ призвал НАТО начать новую жизнь
Маас повторил призывы президента Франции улучшить политическое сотрудничество в НАТО, а также призвал Европу взять на себя больше ответственности за собственную безопасность...
Генсек НАТО считает, что ЕС не может защитить Европу
Мы живем в мире, в котором мы должны быть вместе…
НАТО признает космос сферой военной деятельности
Завтра мы сделаем еще один важный шаг - признаем космическое пространство как одну из сфер для проведения операций…
Столтенберг: Непредсказуемость – главный вызов НАТО в современном мире
По его словам, во времена холодной войны было четко ясно, в чем состоит вызов. Сейчас же больше разных угроз и вызовов...
Премьер-министр: Франция не может продолжать притворяться, что в НАТО все в порядке
Он поддержал позицию президента Эммануила Макрона, заявившего, что НАТО переживает «смерть мозга»...