News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп анонсировал «хорошие новости» по ситуации в Сирии, Турции и на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

Действие режима 120-часового прекращения огня на севере Сирии, объявленного на основе договоренностей между Турцией и США 17 октября, закончилось в 22.00 мск 22 октября. Сирийские курды сообщили американской администрации, что выполнили все обязательства в рамках соглашения США и Турции и покинули зону безопасности.

«Кажется, хорошие новости приходят сейчас по Турции, Сирии и Ближнему востоку. Позже будут новые сообщения», - написал Трамп в Twitter.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство». Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позднее было объявлено о начале наземной части операции. Минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция 12 октября взяли под контроль Рас эль-Айн, а на следующий день было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.

Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать