News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Армения это страна, о которой думаешь как о друге. Об этом заявил глава французского департамента Овернь-Рон-Альпы Лоран Вокье на вечере в Ереване, посвященном дружбе с Арменией. Отметим, что это первый визит подобной представительной делегации департамента.

По словам Лорана Вокье, как на всех французов, на него лично произвело большое впечатление землетрясение в Армении в 1988 г. «Армения это страна, о которой думаешь как о друге. Наверно, ее олицетворением можно назвать Шарля Азнавура», - отметил Вокье. Общаясь с армянской общиной, находишься под впечатлением ее теплоты, доброжелательности, гостеприимства. «Трогает глубочайшая привязанность к своим корням. При этом – уважение к Франции и всему французскому», - подчеркнул Вокье.

«Мир должен узнать потенциал страны у подножия Арарата. Увидеть современную Армению», - заявил глава департамента. Вкратце перечислив итоги встречи с премьер-министром, Лоран Вокье подчеркнул, что намечены приоритетные направления сотрудничества – цифровые технологии, экотуризм, горнолыжный туризм. «Я увидел страну, в которой смена власти произошла без насилия. Где еще в мире увидишь такое? Теперь надо сообща сделать так, что завтрашний день Армении был лучше», - отметил глава департамента.

Сегодня делегация посетит Гюмри.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать