News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Франции следует криминализировать отрицание Геноцида армян. Об этом заявил глава французского департамента Овернь-Рон-Альпы Лоран Вокье на вечере в Ереване, посвященном дружбе с Арменией.

«Утром делегация посетила Мемориал жертвам Геноцида армян. Как сердцу не биться и не волноваться, когда ты посещаешь этот мемориал? Траурная мелодия, которая отражает пережитые армянским народом страдания. Подчеркивает пережитый Геноцид», - заявил Лоран Вокье, дважды произнеся слово «геноцид» на французском и на армянском.

«Когда были в музее, один из членов делегации не смог дальше смотреть фотографии, потому что ему стало плохо. В этот момент я понял значение крылатого выражения – когда армянин улыбается, за его улыбкой слезы», - отметил глава департамента. Одновременно он выразил сожаление недостатком публичной информации на тему Геноцида армян. «Потому принято решение – отныне в библиотеках всех лицеев будет учебник на тему Геноцида армян, который будет знакомить молодое поколение с болезненной страницей истории армянского народа», - сообщил Вокье.

«Возникает вопрос - почему Турции упрямо отказывается признать Геноцид? Турция должна поступить как Германия, а Франции следует криминализировать отрицание геноцида армян», - подчеркнул глава департамента.

Напомним, что вопрос криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян, неоднократно поднимался во Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Принятие резолюции о Геноциде армян – очень важный шаг
Международное признание - это не только вопрос признания истории…
В возрасте 110 лет скончалась пережившая Геноцид армян Гуня Маркосян
В 2015 году президент республики Серж Саргсян…
Американский аналитик: После встречи в овальном кабинете, сенатор Грэм послушно заблокировал признание Геноцида
В Белом доме Эрдоган не добился результатов по двум важным темам…
Познер о признании США Геноцида армян в Палате Представителей: Дали по носу Турции и ладно, но перебирать не надо
Владимир Познер также добавил, что блокировка признающей Геноцид армян резолюции в Сенате также вписывается в логику политической игры…
В Турции разгорелись страсти вокруг опровергающей Геноцид армян статьи
Главный редактор турецкого информационного сайта Gazeteduvar удалил статью…
В греческом города Каламата открыли памятник жертвам Геноцида армян
Церемония открытия памятника прошла 17 ноября…