News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Некоторые подходы властей Армении приводят к расколу в обществе. Об этом на встрече с журналистами 23 октября заявил председатель неправительственной организации «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

Он подчеркнул, что во избежание появления острых реакций на некоторые события власти, в частности правоохранительные органы, должны работать по принципу прозрачности, подотчетности, и, что не менее важно, обоснованности. По его словам, запоздалая обоснованность приводит к тому, что в обществе появляется некая реакция, которая приводит к расколу, и это отражается на многих процессах, в том числе на уголовных делах. «Это же стало результатом появления разговоров вокруг повышения зарплата министрам. Понятно, что вопрос социальной обеспеченности сотрудников государственного аппарата очень важен, о чем говорил и Никол Пашинян во время предвыборной гонки, но тут важно то, как все это реализовывается, и в этом смысле очень важна обоснованность и готовность внести необходимые законодательные изменения в дальнейшем. Нужно понимать, что тайные действия могут быть признаком защиты от дальнейшего развития событий», - отметил Погосян.

Эксперт добавил, что запоздалая официальная позиция в виде обоснования по тем или иным уголовным делам приводит к тому, что в обществе не формируется соответствующая культура к институту презумпции невиновности. «Если раньше с точки зрения безопасности целесообразным было молчать о чем-то, то сегодня уже противоположная ситуация, то есть открытость не дает результата с точки зрения обеспечения единства. И тот, и другой подходы проводили к расколу», - заключил Теван Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать