News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Наше преимущество в карабахском вопросе в нашем единстве. Об этом на встрече с журналистами 23 октября заявил председатель неправительственной организации «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

По его словам, явно заметна работа на внешней арене с учетом внутренних событий в Азербайджане, с чем и связано ужесточение риторики Баку, заявление Алиева в Валдае и увеличение военного бюджета. «Все это свидетельствует о гонке вооружений со стороны Баку, и ответом на это должно быть развитие нашей экономики, а также военно-промышленного комплекса Армении, однако желаемых изменений пока нет», - отметил он, добавив, что Баку никогда не скрывал того, что не хочет переговоров и часто заявляет о том, что те или иные территории Армении якобы азербайджанские.

Погосян считает, что ответ армянской стороны должен быть несоразмерным, чтобы Алиев, предпринимая некие шаги, понимал, что они приведут к серьезным последствиям в будущем. «Нужно готовить наше общество к тому, чтобы оно не поддавалось информационному воздействию из Баку, важно доверять именно нашим властям», - отметил он.

Эксперт заметил, что очень важно проведение на достойном уровне выборов в Карабахе. «Нужно понимать, что эти выборы проводятся для жителей Карабаха, и нежелательны некоторые проявления из Армении, такие как попытка усомниться в качествах тех или иных героев. Кроме того, важно вовлечение максимального количества иностранных наблюдателей и иностранной прессы», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян о Мадридских принципах: Правительству Армении важна честность в переговорном процессе
Мы хотим понять, куда этот путь нас может привести, чтобы заранее знать…
Пашинян: Восприятие Армении урегулирования карабахского конфликта положительно воспринято партнерами
Есть множество вопросов, без решения которых невозможно проводить и реализовывать…
На границе Арцаха и Азербайджана прошел мониторинг ОБСЕ
Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком…
Пашинян: Сейчас международное сообщество понимает и воспринимает сказанное нами по карабахскому вопросу
До последнего времени было впечатление, что в этой беседе мы одиноки и нет никакого отклика и восприятия…
Премьер-министр Армении ответил на вопрос азербайджанского блогера в Париже
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в рамках выступления на Втором Парижском форуме мира ответил на вопрос азербайджанского блогера Бахтияра...
Президент Арцаха Бако Саакян принял Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика
На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана…
Фоторепортажи