News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

В Азербайджане суд приговорил к 400 часам исправительных работ девушку, посягнувшую на «героизм» мубариза ибрагимова. Жалоба была подана матерью «героя» Шамамой Ибрагимовой. Сторона обвинения требовала приговорить девушку к 3 годам лишения свободы.

Поводом для судебного разбирательства стал смелый и гуманный пост Нармин Шахмарзаде в facebook. «Как-то один из друзей в качестве примера настоящего азербайджанского мужчины привел Мубариза Ибрагимова, но я не согласна. Назвать героизмом убийство человека в бою, защищая родину и себя, еще как-то можно. Если ради того, чтобы уберечь что-то ценное отказываешься от другой ценности возможно можно назвать героизмом.

Однако, без угрозы потерять родину, родных и свою жизнь не в бою убить кого-то это попросту жестокость. Может даже убитый им армянский солдат родился после всех этих событий и не был ни в чем виноват, а стоя на границе и дрожа от страха, считал дни до отправления домой. Может он видел во сне как воссоединяется с семьей, но его кто-то убивает. Если бы Мубариз вернулся живым, то было бы открыто уголовное дело. Вероятнее всего. Ведь он без приказа пересек границу. В действительности, человек, которого все называют героем, создал политическую проблему для государства»,- говорится в посте пользовательницы Шахмарзаде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку массово задерживают представителей партии «Мусават»
Общее число задержанных мусаватистов перед мэрией столицы превысило…
Замминистра иностранных дел Азербайджана подал в отставку
Призыв привлечь к государственной службе новые и молодые кадры…
Европейские депутаты призвали Федерику Могерини приостановить переговоры с Азербайджаном
Последнее насилие стало очередным свидетельством вопиющего презрения, которое режим Алиева испытывает к конституционным правам на свободу слова…
Посольству США в Баку пришлось оправдываться
Обвинения в адрес США, что Америка заинтересована в нарушении стабильности в Азербайджане ложны и абсурдны…
Human Rights Watch: Правительство Азербайджана продемонстрировало полное игнорирование прав людей
Bласти должны немедленно освободить всех протестующих и расследовать любые заявления о жестоком обращении…
ПАСЕ призывает Азербайджана снять ограничения на мирные демонстранции
«Мы призываем власти снять ограничения на мирные демонстрации, освободить всех незаконно задержанных и расследовать случаи предполагаемых пыток и неправильного обращения...
Самое