News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента


Крысы, участвовавшие в эксперименте нейробиолога Келли Ламберт из Университета Ричмонда, научились управлять миниатюрными электрическими автомобилями и получать удовольствие от процесса езды, передает Planet- today   со ссылкой на New Scientist

Автомобили, которые ученые построили для крыс, представляли собой пустые пищевые контейнеры, установленные на платформы с электромотором и колесами. Конструкция управляется при помощи медных стержней, за которые крысам нужно хвататься лапами.

«Животным необходимо было направлять свои транспортные средства к определенным объектам на тестовых полигонах. Если крыса доезжала до нужного объекта, мы давали ей лакомство, чтобы стимулировать нужную нам деятельность. Задания постепенно усложнялись, а крысы становились все более профессиональными водителями», — рассказывает Ламберт.

Эксперимент, который проводился с участием шести самок и одиннадцати самцов, показал, что успехи в обучении очень зависят от окружающей обстановки. Те животные, которые учились вождению в сложной среде, достигали результата значительно быстрее, чем те, которые управляли своими автомобильчиками в скучных клетках без интересных объектов. Ученые говорят, что полученные по итогам опыта выводы можно экстраполировать и на людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать