News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента


Я приступила к работе с той зарплатой, с какой работала прежде как в качестве заместителя министра, так и министра. Об этом заявила в беседе с журналистами 23 октября министр труда и по социальным вопросам Армении Заруи Батоян, касаясь тайного решения премьер-министра Никола Пашиняна о повышении зарплат министров и  их заместителей.  

Что касается премий, то Батоян отметила, что они всегда были в ведомстве по приказам министра, они доступны, нет ничего тайного.  На вопрос, а разве ежемесячная выдача премий не становится зарплатой, министр ответила: «Да, становится зарплатой, но это один из временных методов, чтобы в будущем это получило более системное решение. А премии были всегда, и это касается всех сфер».  По ее словам, зарплату в 1,5 млн. драмов она стала получать с апреля. 

На вопрос, разве справедливо такое  отношение к гордому гражданину Армении, министр отметила, что на все эти вопросы ответит глава Правительства.  «Это всего лишь процесс, а то, что было тайное поручение, это чисто процедурный вопрос. Но если говорится о зарплатах, то это другая проблема», - сказала министр, добавив при этом, что речь идет о привлечении качественных кадров, что актуально и сейчас. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи