News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Европарламентарии осудили вторжение Турции на север Сирии и подготовили почву для новых финансовых санкций ЕС против Анкары, передает Reuters.

Правительства ЕС выразили протест Анкаре по поводу ее вторжения, но разделились по поводу того, как на это реагировать. Законодатели ЕС не имеют прямого права голоса по внешнеполитическим решениям, но могут ограничить  финансирование ЕС Турции.

«Мы требуем, чтобы Турция немедленно ушла из Сирии», - заявил немецкий правоцентристский законодатель Майкл Галер.

Проект резолюции, который законодатели ЕС примут в четверг, призывает к «соответствующим и целенаправленным экономическим мерам против Турции». Текст, который все еще подвергается незначительным изменениям, призывает к замораживанию преференциального режима для турецкого сельскохозяйственного экспорта в ЕС.

Также призывается к прекращению действия таможенного союза ЕС с Анкарой - меры, которая нанесла бы ущерб ежегодной торговле в 200 миллиардов евро.

Хотя европейские законодатели не имеют прямого права голоса в отношении связанных с торговлей санкций, они могут, например, сократить ежегодное финансирование в размере почти 250 миллионов евро, предоставляемое Анкаре в рамках ее затянувшегося процесса вступления в ЕС.

Европарламент также может заблокировать любое новое финансирование ЕС, чтобы помочь Турции справиться с 3 миллионами сирийских беженцев на ее территории.

В резолюции, которая оказалась в распоряжении Reuters, «решительно отвергаются» амбиции Турции по зоне безопаности, а также сожержится  призыва санкциям против турецких чиновников, ответственных за предполагаемые нарушения прав человека в контролируемом курдами северной части  Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокурдская партия «Демократия народов» призвала к досрочным выборам в Турции
С августа власти отстранили от должности 24 мэров, избранных от ПДН, главным образом из-за предполагаемых связей с терроризмом, и назначили своих людей...
Депутаты от прокурдской партии могут покинуть парламент Турции в знак протеста
Заместители председателя прокурдской ПДН, мэры и местные чиновники соберутся в Анкаре, чтобы обсудить ситуацию и принять решение о том, как реагировать...
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…