News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

США и НАТО осторожно приветствовали предложение Германии о создании зоны безопасности в северной части Сирии, хотя посланник Вашингтона в альянсе заявил, что ответственность должна взять на себя Европа, а не силы США, передает Reuters.

Германия разработала план создания зоны для защиты перемещенных лиц и обеспечения продолжения борьбы с боевиками «Исламского государства», хотя детали планы пока неясны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил журналистам, что обсуждал это предложение с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.  Ожидается, что он представит его коллегам по НАТО на очередной встрече в Брюсселе в четверг.

«Я приветствую, что у союзников по НАТО есть предложения о том, как двигаться вперед», - заявил Столтенберг на пресс-конференции, предупредив, что любое будущее политическое решение должно включать «всех действующих лиц на местах».

Дипломаты НАТО заявили, что германское предложение предлагает потенциальный выход, добавив, что, возможно, оно также нуждается в одобрении Совета Безопасности ООН.

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон позитивно охарактеризовала план Германии, предусматривающий участие европейской группы, которая будет частью международных миротворческих сил. «Это, безусловно, позитив», - сказала Хатчисон, хотя и предупредила, что не уверена в том, как повлияет  предложение Германии соглашение между президентом России Владимиром Путиным и турецким коллегой  Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«В этой сфере еще многое предстоит сделать. Если бы турки попросили больше помощи у международного сообщества, я думаю, что европейцы могли бы сделать шаг вперед», - сказала она, добавив, что Франция и Великобритания могли бы поддержать предложение ФРГ.

На вопрос, могут ли Соединенные Штаты присоединиться к этой инициативе, она отметила, что не видит роли США в этом процессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...
Турция сохраняет за собой право начать еще одну операцию против курдских сил
Мы оставляем за собой право возобновить военную операцию в Сирии, если террористы приблизятся на расстояние в 30 км к граница…
Большинство жителей ФРГ выступили за санкции против Турции и ее исключение из НАТО
Большинство жителей Германии - 58% - поддержали бы возможное исключение Турции…
Фоторепортажи