News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


В результате принятого нами решения, зарплаты некоторых министров и чиновников повысились, а у других сократились. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 23 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о повышении зарплат министров и чиновников.

Марукяна в частности смутил тот факт, что решение премьера о выделении очередных премий на миллионы драмов было тайным.

По словам Пашиняна, это было сделано для того, чтобы министры не оказывались «в зажатом положении» и не выписывали себе премии самостоятельно.

На вопрос, почему тогда этот процесс реализовывался в тайне, глава Правительства пояснил, что это исключительно внутренний технический процесс, направленный на защиту конфиденциальной информации.

«Если это указание было направлено в режиме секретности, то это вовсе не значит, что все это делалось в тайне от общественности», - заверил Пашинян, добавив, что министры должны получать достойную зарплату.

Премьер-министр также отметил, что с 1 января 2020 года будут повышены зарплаты 200-300 тысячам человек, в том числе и депутатам.

«Более того, будут увеличены зарплаты всех граждан, получающих зарплату выше 150 тысяч драмов», - резюмировал премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое