News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Google утверждает, что разработал машину, которой требуется всего 200 секунд, чтобы решить проблему, на решение которой у самого быстрого суперкомпьютера в мире потребуется 10000 лет.

Скорость, достигнутая компьютером, представляет собой прорыв, названный «квантовым превосходством», собщает CNN со ссылкой на журнал  Nature.

Объявленные результаты предвещают появление квантовых компьютеров, которые могут хранить и обрабатывать гораздо больше информации, чем их классические собратья.

Одно большое отличие: обычные компьютеры используют данные, которые существуют только в одном состоянии за раз - единица или ноль. Квантовые компьютеры используют квантовые биты, или кубиты, которые могут быть одновременно любой комбинацией нуля и единицы. Разница означает гораздо более высокие скорости обработки.

Google теперь попытается создать «отказоустойчивый квантовый компьютер».  «Для достижения необходимых вычислительных возможностей все еще потребуются годы напряженной инженерной и научной работы. Но сейчас мы ясно видим путь и стремимся двигаться вперед», - говорится в сообщении.

Эксперимент по скорости, разработанный Google, подвергся критике со стороны некоторых экспертов и конкурирующих компаний после того, как результаты просочились в интернет.

IBM заявила в своем блоге, что Google переоценил сложность вычислительной задачи. Вместо 10 000 лет, как утверждает IBM, проблему можно решить с помощью классического компьютера всего за 2,5 дня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пекин обвинил администрацию Вашингтона в злоупотреблении «национальной властью»
Постановление правительства США запрещает запретить новые загрузки приложения с полуночи понедельника, но разрешает использование TikTok до 12 ноября…
США ввели ограничения на экспорт продукции крупнейшему китайскому производителю микросхем SMIC
Поставщики определенного оборудования для SMIC должны будут подать заявку на экспортную лицензию...
Федеральный судья временно заблокировал запрет Трампа на скачивание приложения TikTok
Адвокат TikTok Джон Холл утверждал, что приложение, насчитывающее около 100 млн американских пользователей, является «современной версией городской площади». По его словам, запрет на скачивание TikTok нарушает права на свободу слова...
Совет по управлению интернетом осуждает ограничение доступа сети интернет в Азербайджане
Азербайджанские пользователи отмечают широкомасштабные блокировки социальных сетей...
Иранская армия представила семь новых высокотехнологичных достижений, включая военного робота
Робот передвигается со скоростью 30 км/час, радиус его действий превышает 500 метров...
Студент Квинслендского университета доказал возможность путешествия во времени
Но исследователи показали, что это все же возможно. Просто при путешествии во времени вы не можете сделать ничего, что могло бы вызвать парадокс...