News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


Мы с каждым часом получаем все больше доказательств того, что процесс против бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна не имеет ни малейшей связи с правосудием. Об этом заявил юрист Рубен Меликян в беседе с журналистами.

«Вы знаете, что лично я и наша организация очень активно следит за всем процессом. Мы не только с каждым днем, но каждым часом получаем все больше доказательств того, что процесс не имеет ни малейшей связи с правосудием. Это все никак не связано с 300-й статьей, по той простой причине, что не затрагивает институт Конституционного суда, но лишь его председателя, да еще в статусе судьи-члена КС. В этих условиях говорить о 300-й статье, я даже затрудняюсь давать оценку», - отметил Меликян.

По убеждению Меликяна, в процессуальном плане ничего не изменилось от того, было ли заявление Гагика Арутюняна зарегистрировано 2 или 5 марта. «Если откроете сайт НС, посмотрите когда опубликовано заявление председателя НС о том, что прекращены полномочия главы КС, то если было указано 2 марта, это предполагало, то в течение недели, то есть до 9 марта должно было быть опубликовано, но опубликовано 12 марта, это весь вопрос, а Грайр Товмасян выдвинут 13 марта», - отметил Меликян. Он подчеркнул, что было бы лучше, если бы была возможность следить за заседанием суда по ходатайству об избрании меры пресечения в отношении Арсена Бабаяна и рассмотрением жалобы на задержание. «Было бы больше возможностей убедиться, что там нет правосудия», - пояснил Меликян, добавив, что в деле много незаконных действий. По убеждению Рубена Меликяна, предъявленное бывшему председателю НС Ара Баблояну обвинение из вышеуказанного «теста».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать