News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Вопрос о забастовке на железной дороге возник из-за конфликта между руководством Южно-Кавказской железной дороги и сотрудниками. Мы поддерживаем скорейшее решение проблемы. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 23 октября заявил министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

По его словам, стороны должны прийти к компромиссу. «Проводятся активные обсуждения. Вопрос все еще не решен. Завтра я планирую встретиться с бастующими железнодорожниками. Наши партнеры по Южно-Кавказской железной дороге выразили готовность повысить зарплаты своим сотрудникам на 10%», - сказал министр.

Напомним, что 22 октября после полудня сотрудники депо Еревана, Гюмри и Санаина Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) объявили забастовку. В Армении железнодорожное сообщение парализовано – не ходят ни грузовые, ни пассажирские поезда.

Сотрудники требуют повышения заработной платы на 30%, но руководство ЮКЖД не соглашается на это.

Сотрудники утверждают, что их зарплаты были сокращены путем введения системы премирования. Они выступают против этого, поскольку по разным причинам премии им не платят.

Проблема затронула более 3 тысяч сотрудников компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать