News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал председателю Европейского совета Дональду Туску, что не хочет новой отсрочки выхода страны из Евросоюза и уверен, что все еще может провести сделку о Brexit через парламент к 31 октября, сообщил пресс-секретарь Джонсона, передает Reuters.

В ответ на вопрос, считает ли Джонсон, что может добиться одобрения сделки парламентом к 31 октября, пресс-секретарь сказал: «Таково было сообщение, переданное премьер-министром Дональду Туску ранее этим утром». «Совершенно ясно, что общество хочет, чтобы это осуществилось... они хотят, чтобы Brexit осуществился... Нам совершенно ясно, что они бы хотели, чтобы Brexit осуществился к 31 октября».

Напомним, что накануне Палата общин нанесла новое поражение премьер-министру Борису Джонсону, отказавшись в срочном порядке принимать соглашение о выходе Британии из ЕС. Это почти наверняка приведет к новой отсрочке брексита и досрочным выборам. Палата общин с соотношением голосов 322 на 308 отклонила предложение правительства в ускоренном темпе, чтобы успеть до дня брексита, 31 октября, принять закон о ратификации соглашения о выходе Британии из Евросоюза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать