News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Общественный транспорт станет доступным для жителей самых дальних сел Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении, в ходе встречи с депутатами, 23 октября заявил министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

Он в частности отметил, что во многие села республики транспорт не ходит, поскольку частным компаниям просто невыгодно отправлять туда пустые машины.

«Чтобы решить вопрос, администрациям сел выделят новые автобусы. Раздавать, собственно, уже начали. При укрупнении муниципалитетов, которое проходит уже два года, всем новым администрациям выделится техническая поддержка. Некоторые запросили автобусы и получили их. Теперь они возят жителей сел в райцентр своими силами как минимум два раза в день. Такое решение мы хотим предложить всем отдаленным селам. Муниципалитеты будут возить жителей в ближайшие города, а оттуда уже регулярно ходит транспорт в Ереван и в другие крупные города», — отметил Папикян.

При этом он отметил, что для того, чтобы раздать транспорт всем селам, им понадобится около 500 миллионов драмов. Также министр умолчал о другой важной проблеме – в некоторые села транспорт не ходит из-за ужасающего состояния дорог.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать