News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Генеральный директор Facebook Inc Марк Цукерберг попытался  заверить скептически настроенных  американских законодателей в том, цифровая валюта Libra будет силой добра, которая поможет сократить расходы на электронные платежи и помочь большему количеству людей участвовать в глобальной финансовой системе, передает Reuters.

Выступая перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, Цукерберг заявил, что Facebook не  будет предпринимать шаги по запуску криптовалюты Libra, пока она не удовлетворит все правила регулирования США.

Конгрессмен  Максин Уотерс ранее призывала отказаться от запуска Libra  и разработала законопроект, который запретил бы технологическим компаниям доступ к финансовым услугам.

Она спросила Цукерберга о шагах Facebook по борьбе с дезинформацией в преддверии президентских выборов в США в 2020 году.  «Для всех было бы полезно, если бы Facebook сконцентрировался на устранении множества существующих недостатков и сбоев, прежде чем продолжить работу над проектом Libra», - сказала Уотерс Цукербергу.

Цукерберг признал ошибки Facebook, но сказал, что они не должны мешать  проекту Libra, что поможет снизить стоимость глобальных платежей.

Дэвид Маркус, руководитель Facebook, возглавляющий проект Libra, дал показания перед комитетом в июле. На прошлой неделе он сообщил журналистам, что Цукерберг не сможет принимать материальные обязательства от имени Libra, потому что Facebook больше не контролирует проект.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать