News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента


За себя мне нечего бояться. Об этом заявил третий президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос одного из участников церемонии вручения аттестатов выпускникам политической школы имени Андраника Маркаряна о том, не боится ли он, что цепочка арестов доберется и до него.

«Как известно, ничего не боится только глупец. После 1988 г я действительно боялся – боялся потерять часть нашей Родины, Нагорный Карабах, что стало бы реальной и большой угрозой для оставшейся и последней части Отечества. Но вместе с десятками тысяч преданных, глядя в глаза страху, мы сумели победить этот страх, по известным вам итогам войны. Я и сейчас боюсь гибельной для нашей Родины политики безответственных популистов. За себя мне нечего бояться. Если мой арест сделает наш народ довольным и счастливым, дела 1 марта и 27 октября будут сочтены раскрытыми, вызовы, стоящие перед нашей страной, нейтрализуются, переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта возвратятся в правильное русло – пусть меня арестуют», - отметил он.

По словам Сержа Саргсяна, трус тот, что меняет решение под чужим влиянием: «Я не меняю решения, никогда не менял. Если мое отсутствие в обществе будет способствовать широкому размаху экономической революции и репатриации, пусть меня арестуют». Он подчеркнул, что не хочет говорить большего, так как обещал простой и искренний диалог с гражданами, и срок этого диалога наступает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать