News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента


Поддержал «Пятый канал» как вещателя, но в любом случае не приветствую его редакционную политику. Об этом в беседе с журналистами 31 октября заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян, комментируя действия главы одного из прозападных НПО Степы Сафаряна, который запретил ряду СМИ освещать организованное им мероприятие и вступил в перепалку со съемочной группой оппозиционного телеканала.

Акопян опроверг слухи о том, что некоторые телекомпании, такие как «Пятый канал», «Еркир-медиа» и «Кентрон», будут в ближайшее время лишены лицензий на вещание.   

Однако затем глава НКТР выступил с рядом заявлений, из которых можно сделать вывод об обратном. Он, в частности,  заметил, что кроме бесплатного цифрового мультиплекса в Армении, по закону, должен действовать также частный мультиплекс. «К сожалению, в законе предусмотрены такие условия для создания мультиплекса, что это невыгодно для инвесторов, поэтому нужно смягчить требования и по части государственной пошлины, и по части охвата территории республики, дабы привлечь инвесторов», - отметил чиновник.

По его признанию, в Армении нет такого числа частот, чтобы иметь несколько мультиплексов, диапазон разделения частот в стране маленький, и, поскольку мы практически находимся в состоянии войны, некоторые из этих диапазонов находятся в распоряжении специальных служб или Министерства обороны.

«Но нам нужен один частный мультиплекс, где будут транслироваться те телеканалы, которые в результате конкурса не смогут больше входить в государственный цифровой  мультиплекс. Чтобы вещать в общественном цифровом мультиплексе, все телекомпании должны соответствовать европейским стандартам», - подчеркнул председатель НКТР, допустив вероятность лишения лицензий находящихся сейчас в эфире частных телекомпаний.  

По словам Тиграна Акопяна, цифровой сети телекомпании платят деньги. «Каждый канал, имеющий общегосударственный охват, платит 72 млн. драмов в год, с охватом только Еревана – 18 млн. драмов», - уточнил он, заверив, что частный сектор не установит большую сумму, а в условиях конкуренции цены даже понизятся.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замдиректора Второго армянского канала: Пятью решениями судов действия КТР признаны незаконными
Глава КТР Тигран Акопян пытается оказать давление на ее членов…
КТР: Порядка 77% телепрограмм на кабельных каналах в Армении выходит в эфир на русском языке
Речь, как отметил глава КТР, идет не о насильственных методах, а о том...
КТР: Независимость армянских телеканалов снизилась из-за их финансового положения
Очевидно, что суммы, которые они получают от этих сил, никак не учитываются…
Гурген Хачатрян: Телеком и будущее в Армении
Сегодня люди потребляют намного больше контента за один день, чем в средние века за всю жизнь...
Ральф Йирикян не собирается в политику
Никогда не занимался политической деятельностью в каком-либо формате и в будущем…
Плати половину: «Ростелеком» представляет очередное весеннее специальное предложение
В рамках которого новые абоненты компании получат услуги, предоставляемые в течение первых 2 месяцев…
Фоторепортажи