News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Найденный во Франции портрет, на котором, предположительно, изображен итальянский философ Николло Макиавелли, может принадлежать кисти Леонардо Да Винчи, сообщает РИА Новости  со ссылкой на FranceInfo.

Картину нашли весной, и с тех пор вопрос об авторстве остается открытым, поскольку подписи на ней нет. Сейчас портрет находится в замке Валансе в долине Луары (департамент Эндр).

Между тем, работа полностью соответствует сведениям из обнаруженного в архивах замка письма 1874 года от его владельца. В нем речь идет о портрете Макиавелли на дереве размером 55 см на 42 см, написанном Леонардо Да Винчи.

Но у специалистов нет уверенности, что изображенный — именно Макиавелли. Он больше похож на французского писателя Мишеля де Монтеня. Кроме того, сохранность картины свидетельствует о том, что она могла быть создана в более поздний период.

Однако в пользу предположения, что ее автор все-таки Да Винчи, говорит тот факт, что владелец замка был большим любителем искусства, и у него были прекрасные коллекции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать