News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 19
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

При поддержке компании Ucom впервые в Армении пройдет международный конкурс Robotex.  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполнительный директор Союза компаний передовых технологий Армении Карен Варданян. По его словам, уникальность предстоящего конкурса заключается в том, что допущено участие лишь автономных роботов. «Для нас конкурсы автономных роботов это уже стандарт, однако в рамках Robotex конкурс автономных роботов проводится впервые.

Наша цель сделать Армению центром проведения конкурсов для автономных роботов, обеспечить узнаваемость страны в этом плане», - заявил он.  Представляя задание, он проинформировал, что будет создан макет так называемого «Смарт города», роботы должны будут обеспечить сбор мусора, потушить пожар,  соблюдая правила дорожного движения и реагируя на сигналы светофора – все это должно быть сделано в автономном режиме. Для обеспечения зрелищности в городе будут работать два робота параллельно.  В конкурсе будет принимать участие 41 команда, допустимый возраст участников от 10 до 18 лет, на этот раз в конкурсе принимают участие подростки преимущественно 13-14 лет.

Из Армении в конкурсе принимает участие 33 команды. Две из столицы, остальные из областей, преимущественно это учащиеся инженерных лабораторий «АрМат». «Всего от наших команд поступило 90 заявок, но мы провели жесткий отбор, чтобы в итоге в конкурсе приняли участие наиболее подготовленные проекты», - заявил Варданян. Он сообщил, что 8 команд – представители иных стран, таких как Эфиопия, Босния и Герцеговина, Грузия и Мадагаскар.  По оценкам Варданяна, пассивность участия зарубежных команд связана со сложностью задания, в частности, требованием к обязательному участию автономных роботов. Участники конкурса получат денежные призы и специальный приз от спонсора – компании Ucom.

В свою очередь,  соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян отметил, что на протяжении многих лет компания Ucom поощряет развитие инженерного мышления в Армении, финансируя открытие свыше 40 инженерных лабораторий «АрМат» в Ереване и областях, а также спонсируя проведение различных конкурсов для учащихся этих лабораторий. «Будучи сторонниками инженерно-технического образования, мы понимаем, что в дополнение ко внутренним конкурсам должны принимать участие и в международных проектах. Robotex – сложный международный конкурс, который мы спонсируем с большим удовольствием», - заявил Есаян.

Отметим, что конкурс Robotex Armenia состоится 9 ноября.  В состав жюри конкурса вошли ведущие эксперты области, среди них Арман Погосян  (компания Instigate), Грант Хачатрян (компания Symotec), Арам Керян (Американский университет Армении), Грачья Макарян (компания «Пул»), Патвакан Ахинян (Ванадзорский технологический центр) и Айк Заргарян (компания Ucom).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В работе Facebook и Instagram произошел сбой
Неполадки также возникли в работе приложения Facebook Messenger…
Ни одна страна или компания не будет иметь монополию на 5G
Об этом заявил вице-президент и директор по глобальным инновациям Cisco Гай Дидрич...
WSJ: Google манипулирует результатами поисковых запросов
Один из примеров подобных вмешательств Google — направление пользователей на сайт более известной компании, говорится в исследовании WSJ. В частности, это изменение в алгоритме помогло продвигать Amazon...
За 15 лет роботы и алгоритмы уничтожат около 800 млн рабочих мест
Наибольшие потери ожидаются в офисах и в сфере услуг. Однако уязвимы и другие отрасли, ведь роботы учатся выполнять все большее число задач...
Антимонопольное расследование в отношении Google распространится на Android
Расследование, начавшееся в сентябре, фокусировалось на поисковом и рекламном сервисах Google...
Эспер отверг предположения о предвзятости в решении Пентагона о предоставлении контракта Microsoft Corp
Amazon утверждает, что политика помешала честному процессу заключения договоров. Президент Дональд Трамп уже давно критикует Amazon и ее основателя Джеффа Безоса...