News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Нашим ведомством выделено свыше 900 млн. драмов на национальную, камерную, классическую сферы, проблему Карабаха, решение разных образовательных вопросов, и лишь 0,3% – на какие-то экспериментальные мероприятия. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 7 ноября министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, говоря о спектакле «Узанг и занг», продемонстрированном 2 ноября у станции «Площадь Республики» Ереванского метрополитена, на который ведомство выделило 2,7 млн. драмов.

«Думаю, любой разумный человек, сопоставив эти цифры, поймет, что здесь имеют место определенные спекуляции. Еще раз хочу заявить, что это сложные процессы, еще нужно время, все прояснится в результате разъяснений, интервью, встреч, обсуждений с разными группами. Со временем все поймут, что ведомство проводит политику, исходящую исключительно из интересов государства и нашего народа», - сказал Арутюнян.

По словам министра, сам он полностью не видел данный спектакль. «Видел лишь те отрывки, которые были в прессе, интернете, наткнувшиеся на попытки воспрепятствовать. Так или иначе, после реализации каждой программы даются оценки специалистов, выясняется, насколько все соответствует поставленным целям», - отметил министр.

Он также подчеркнул, что власти собираются усилить преподавание армянского языка и истории Армении в школах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое