News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

У Армянского национального конгресса больше общего с властями, чем с рядом оппозиционных партий. Такое мнение выразил глава фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян в ходе организованных фондом «Сивилитас» 6 апреля обсуждений из цикла «Сто вопросов и ответов».

По его словам, несмотря на постоянные перепалки АНК с властями, общность выражается, скажем, в таких принципиальных вопросах как подходы по карабахскому урегулированию и армяно-турецкие отношения. Он также упрекнул АНК в издевательском отношении к акции лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна и обливании грязью.

При этом представитель АРФД подчеркнул недопустимость заявлений о сотрудничестве вокруг лидера, то есть кандидатуры «отца народа», «или дедушки», добавил Ованнисян (имеется в виду лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян). Обсуждать надо идеологию, а не личность, напомнил Ованнисян.

Коснувшись вопроса стратегических противоречий внутри власти, депутат выразил мнение, что таковых нет. По его словам, есть тактические проблемы, которые сводятся к вопросу как остаться у власти, в каком формате идти на выборы, как вести агитационную кампанию, какие красивые фразы произнести  по разным знаменательным датам. Что касается готовности АРФД к сотрудничеству, Ованнисян, в целом, не исключил таковое – но исключительно на основе общих подходов и идеологической близости.

Комментируя звучащие после каждых выборов заявления об их фальсификации и альтернативных правовым методах решения вопроса, представитель АРФД заметил, что «не стоит раскачивать лодку». Вместе с тем, депутат напомнил, что «все мы в одной лодке и если в ней течь, надо вместе устранять проблемы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Власти не смогли сменить акционеров Амулсара, теперь они пытаются «отступить с песней»
В связи с коронавирусом экономика столкнулась с серьезными проблемами…
Ванецян: Если не будет солидарности, то Республика Армения просто обречена
Мы хотим остановить этот ураган…
«Паст»: У нынешней власти особый «интерес» к директорам школ
На этом этапе большое количество членов «Гражданского договора»…
«Грапарак»: Депутаты парламента Армении смогут заражаться коронавирусом сколько угодно
В этом случае им надо будет лишь из дома отправить письмо…
Ваге Григорян: Не претендую на должность председателя Конституционного суда Армении
Считал, что у КС РА есть существенный пробел в демократической легитимности…
Эксперт: «Процветающая Армения» ведь не террористическая организация, чтобы с ней нельзя было встречаться
Когда в Грузии 8 марта подписывали меморандум о политическом взаимопонимании между оппозицией и властями в резиденции посла США, этому почему-то никто не удивлялся...