News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений в компании «Авиаметеорологический центр «Звартноц», проводится допрос Арцвика Минаяна, который выступает в статусе свидетеля.

Отметим, что, согласно материалам уголовного дела, удалось выяснить, что в результате работ, выполненных 19.06.2017 г. в Авиаметеорологическом центре «Звартноц»,  бывшим директором, согласно накладной, были приобретены 6 железных распределительных коробок, которые должны были быть размещены в аэропорту «Ширак». Но их не установили и не сдали в эксплуатацию.

При этом, согласно соответствующему акту, упомянутые распределительные коробки были установлены и сданы в эксплуатацию в аэропорту «Ширак» города Гюмри.  На данном акте стоит печать компании и есть подписи ряда лиц. В дальнейшем стало известно и о том, директор приобрел также 14 измерителей влажности, 15 термометров, которые не были зарегистрированы в имущественном списке компании 2015-2016 гг. Таким образом, компании был нанесен имущественный ущерб на сумму в  1.060.000 драмов.  Следствие продолжается.                        

Что касается Арцвика Минасяна, то он не имеет никакого отношения к присвоениям и фальсификации документов. Авиаметеорологический центр «Звартноц» был создан тогда, когда он был министром экологии Армении. Минасян был приглашен на допрос в рамках данного дела в качестве свидетеля. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать