News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Северная Корея назвала премьер-министра Японии Синдзо Абэ «идиотом» после того, как он раскритиковал недавние  северокорейские испытания оружия, передает AP.

Представитель МИД КНДР Сон Иль Хо, назвал Абэ «идиотом и злодеем», который слишком остро отреагировал на испытания  ракетной артиллерии, «как будто ядерная бомба упал на землю Японии».

В заявлении высмеивается  готовность Абэ встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном,  и отмечается, что ему «не следует даже мечтать о том, чтобы пересечь порог Пхеньяна», после оскорбления «справедливых мер» Севера в отношении самообороны.

Северная Корея заявила о том, что на прошлой неделе она провела третий тестовый запуск новой «сверхбольшей» системы залпового огня, хотя министерство обороны Японии считает, что это было  баллистическое оружие.

«Абэ невежественный человек, мечтающий сделать Японию военной державой, не в состоянии  различить несколько ракетных пусковых установок и ракет. Он недоумок, поскольку может произносить только такие грубые слова, как «провокация, нарушение, похищение и давление»», - говорится в заявлении, которое цитирует ЦТАК.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать