News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Методы искусственного интеллекта изменят жизнь людей в нынешнем веке так же, как это сделал двигатель внутреннего сгорания в 20-м — повсеместно и во всех областях, уверен президент Microsoft Брэд Смит, передает HighTech+

«Для будущих десятилетий во многих отношениях ИИ будет орудием, подобного которому мир раньше не видел. И, следовательно, он также может стать и оружием», — предупредил Смит.

Важно задать правильные вопросы, подчеркнул он: не о том, что мы в принципе можем сделать с помощью новой технологии, а о том, как эта технология может улучшить наше общество.

«Глядя на первую половину двадцатого века, вы видите, что это время трансформация была обусловлена в первую очередь одним изобретением — двигателем внутреннего сгорания. Это машина и самолет, это грузовик и трактор. Это изменило все отрасли экономики. Думаю, справедливо сказать, что в течение следующих 30 лет — до 2050 — ИИ, скорее всего, сыграет ту же роль в глобальной экономике».

Смит подчеркнул, что вопросы, которые порождает применение столь мощной технологии, не новы, но технологическим компаниям как никогда раньше важно научиться задавать их себе и окружающим постоянно: «Этика, в определенном смысле, — фундаментальный вопрос нашего времени».

Смит возглавляет правовой департамент Microsoft и традиционно уделяет много времени вопросам объективности ИИ. «Нам нужно спросить, что машины должны делать, и нам нужно подумать об этом очень серьезно. Мы — первое поколение в истории человечества, которое передаст машинам право принимать решения, которые ранее принимались только людьми. Если мы ошибемся, каждое последующее поколение будет платить все большую цену».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать