News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

В прошлом году богатейшие люди мира стали немного менее обеспеченными, поскольку геополитические потрясения и нестабильные рынки впервые за десятилетие  отразились на состоянии  миллиардеров, передает Reuters.

Согласно отчету UBS/PwC, общее состояние миллиардеров сократилось на 388 миллиардов долларов в глобальном масштабе  и достигло  $8,539 триллионов, особенно резко показатели снизились в Китае  - втором по величине «доме» миллиардеров после Соединенных Штатов - и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.

Частные банки, в том числе крупнейший в мире финансовый холдинг UBS, почувствовали влияние торговой напряженности в США и Китае и глобальную политическую неопределенность, поскольку клиенты в прошлом году уклонялись от торговли и брали на себя долги в пользу накопления большего количества денег.

«Уровень благосостояния миллиардеров снизился в 2018 году впервые с 2008 года из-за геополитики», - отмечается в отчете.

Чистый капитал самых богатых людей в Китае упал на 12,8% в долларовом эквиваленте на фоне падающих фондовых рынков и более слабой местной валюты, а также в связи с тем, что экономический  рост замедлился до самого низкого уровня почти за три десятилетия в 2018 году.

Тем не менее, , Китай продолжает «производить» нового миллиардера каждые 2-2,5 дня.

Во всем мире число миллиардеров сократилось за исключением Америки, где предприниматели в сфере технологий продолжали поддерживать ряды самых богатых в Соединенных Штатах.

«Этот отчет показывает устойчивость экономики США», где на конец 2018 года насчитывалось 749 миллиардеров, - сказал Джон Мэтьюз, глава отдела управления частным капиталом и сверхвысоким капиталом UBS в США.

Самые богатые семьи мира по-прежнему обеспокоены глобальными проблемами, связанными с торговой напряженностью и Brexit, популизмом и изменением климата, и продолжают хранить большую часть своих денег в наличных.

.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи