News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Не вижу какой-либо причины для отставки с поста главы Федерации футбола Армении. Об этом заявил в интервью Factor.am экс-директор СНБ Армении, действующий руководитель ФФА Армении Артур Ванецян.  «Это избираемая должность, а я был избран на этот пост на 4 года.

А за этот год армянский футбол зарегистрировал видимые успехи. Я подумаю об отставке, если будут упущения в моей работе», - заявил Ванецян.  Что касается того, что рынок цветов рядом с Республиканским стадионом имени Вазгена Саркисяна связывают с его именем, то глава ФФА отметил: «Мое имя по непонятным причинам связывали с этим рынком. Все заголовки статьей начинались с моего имени, пока Полиция не выступила с сообщением.  После моей отставки и определенное время до этого некоторые круги к месту и к не месту распространяли как реальные, так и нереальные сведения обо мне.

Но нет ни одного случая, слухи по которым были бы подтверждены. Если бы они были правдивыми, то сегодня меня бы здесь не было, я был бы как минимум лицом, имеющим какой-то статус в рамках какого-либо уголовного дела.  Всегда говорил, что СНБ стали любить, доверять, это было самое большое достижение, которого я добился в качестве директора этой структуры. СНБ стала другом народа», - отметил Ванецян.  Что касается проверок Государственной контрольной службы Армении в СНБ, то он отметил: «Официально заявляю о том, что готов содействовать любой правоохранительной структуре по части проверки информации, связанной со мной. Я не сомневаюсь в том, что в период моей работы на посту главы СНБ в структуре не было какого-либо нарушения.

Я ничего не нарушал, служил честно и с честью».  На замечание о том, что «Сивилнет» выявил, что после революции произошли изменения по части  владельцев Зангезурского медно-молибденового комбината, речь идет о лицах, связанных с двоюродными братьями Ванецяна, последний заявил: «Если есть факты, согласно которым в ходе моей деятельности были нарушения или злоупотребления служебным положением, то я готов сотрудничать с правоохранительной системой и дать полную информацию. Что касается конкретно этого вопроса, то отмечу, что ни я, ни члены моей семьи не являемся владельцами акций упомянутого комбината. Конечно, я не могу ответить за всех Ванецянов, но могу точно сказать: ни я, ни мои жена, дети, отец, мать не имеют никакой связи с этим предприятием. Я отрицаю связь и моих двоюродных братьев с этим комбинатом, я не в курсе того, что у них есть его акции». 

Глава ФФА коснулся и вопроса его возможного задержания. «А за что меня задерживать? Если буду знать за что, то пусть задерживают. Я не делал ничего того, что было бы вне закона.  Я не делал ничего такого, за что мне было бы стыдно», - заключил бывший директор СНБ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать