News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Защита второго президента Роберта Кочаряна сделает все возможное для восстановления его права на свободу и отмены ареста. Об этом заявил адвокат Арам Орбелян на встрече с журналистами.

Комментируя высказанное накануне мнение коллеги о том, что адвокаты готовы хоть сейчас вступить в этап прений, адвокат подтвердил мнение: «Мы с удовольствием вступим в этап прений. Но некоторые неправильно понимают ситуацию. Роберт Кочарян должен быть на свободе, и тогда мы с удовольствием вступим на этап прений. Арест Кочаряна незаконный, и пока он не устранен, мы предпримем все законные действия для исправления ситуации. Затягивает процесс прокуратура», - заявил Арам Орбелян.

По словам адвоката, сторона защиты вообще не согласна с тем, что дело может находиться в производстве. «Дела как такового нет. Описанное в обвинительном заключении не может быть основанием для обвинения. Приказ и собрание не основания для обвинения. В них нет состава преступления. Иные действия Кочаряну не инкриминируются», - заявил адвокат, добавив, что Кочаряну не инкриминируется дача приказа стрелять, фальсификация итогов выборов, разгон митинг. «Только приказ о введении ЧП и проведение собрания. Ни одно из них не преступление», - напомнил адвокат, добавив, что оппоненты в суде часто забываются, вспоминают события 2003 г и ранее, иных лиц. «Это не общественные слушания или парламентские слушания, это судебный процесс. Мы сами хотим, чтобы процесс начался. Но это не значит, что мы позволим игнорировать права Роберта Кочаряна», - заверил Орбелян.

Он напомнил, что по делу проходит более 800 свидетелей. «Если слушать по 3-4 свидетеля в неделю, процесс продлится около 5 лет», - подсчитал адвокат, заметив, что большинство свидетелей по сути повторяют то, чего сторона защиты никогда не отрицала.

Адвокат напомнил, что Кочарян 5 месяцев пробыл на свободе, и нет ни одного факта об оказанном им давлении. «Если тогда он этого не делал, говорить, что будет сейчас, не укладывается в рамки логики. Идет демонизация личности», - отметил Арам Орбелян.

Одновременно  он напомнил, что суд и сам констатировал отсутствие намерений скрываться от суда и снижение вероятности давления. «По европейской практике залог не может применяться только в случае, если судом доказана большая вероятность давления. «Предполагаю» не доказательство. Есть случаи, когда лица по гораздо более тяжким преступлениям отпускаются под залог. И сейчас лицо, проходящее по делу о коррупции, находится на свободе, и даже занимают ту же должность, правда, с приостановленными полномочиями. Я не говорю, что их надо арестовать. Я говорю, что Роберта Кочаряна надо освободить», - подчеркнул адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Кочаряна: Процесс не имеет отношения к правосудию
Предвзятое отношение проявляется как со стороны судьи, так и со стороны обвинения…
Судья по делу Роберта Кочаряна отклонила ходатайства об отводе прокурора Петроса Петросяна
Следующее заседание состоится 26 ноября…
Адвокат Роберта Кочаряна потребовал у судьи поддерживать атмосферу корректности в зале
Я должен быть уверен, что не будет оскорбительных заявлений…
Прокуроры по делу Роберта Кочаряна считают ходатайство об отводе необоснованным
Не имеют ничего общего с реальностью…
Судья по делу Роберта Кочаряна призвала стороны уважать друг друга
Обсуждаются сразу два ходатайства адвокатов об отводе прокурора…
Адвокат бывшего министра обороны Армении также представил ходатайство об отводе прокурора
Не знаем, какие еще были материалы, где они и какое могли иметь значение в процессе…