News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

В отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна судья Анна Данибекян руководствуется двойными стандартами. Об этом заявил адвокат Ованес Худоян, комментируя обнародованное накануне решение об отказе в освобождении Роберта Кочаряна под залог.

Адвокат констатировал, что предыдущее решение суда по ходатайству об освобождении под залог признало отсутствие подозрений на уклонение от следствия, но сочло, что имеются, пусть и меньшие, подозрения да оказание давления на процесс. «Несмотря на это, прокуроры продолжают настаивать на этом пункте. И я считаю, что это  в некотором смысле неуважительное отношение к судье», - отметил адвокат.

Он напомнил решение КС, признавшего положение по части отказа в применении залога по тяжким правонарушениям не соответствующим Конституции, и отметил, что действовавшее регулирование противоречило также европейской практике. «Сейчас по закону залог применяется в легких случаях. Но на практике применяют и по тяжелым делам, так как права человека приоритетнее. Суды применяют европейскую практику хотя она противоречит отечественному законодательству», - пояснил Худоян.

В этом контексте адвокат напомнил, что судья Анна Данибекян прежде в аналогичных условиях применяла залог. «Тут мы видим двойные стандарты», - подчеркнул адвокат, добавив, что уже во второй раз суд игнорирует решения КС.

Адвокат Арам Орбелян подчеркнул, что суд должен прекратить «полушаги»: «Если Роберт Кочарян не может быть на свободе, суд должен это обосновать фактами, а не внутренним убеждением».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Виктор Согомонян: Полтора года преследования Роберта Кочаряна развенчали много мифов
Это ложь и неудачная попытка перекраивать историю…
Рубен Акопян об аресте Роберта Кочаряна: В Армении имеет место политическая вендетта
Толкнули вооруженного охранника, выломали дверь и потребовали прямой эфир…
Адвокат Роберта Кочаряна представил ходатайство об отводе прокурора
Перечислил ряд нарушений, допущенных в ходе следствия…
Судья по делу Роберта Кочаряна отклонила ходатайство о самоотводе
Руководствует двойными стандартами и проявляет субъективное отношение…
Адвокаты Роберта Кочаряна передали суду еще ряд ходатайств
В связи с грубыми процессуальными нарушениями…
Адвокат: Инициаторы дела в отношении Кочаряна стремятся, чтобы процесс длился долгие годы
По делу проходят 800 свидетелей. Это значит, что если не будет других препятствий, только на то, чтобы заслушать их, уйдет от 5 до 7 лет…