News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

В Следственном комитете Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Александра Бастрыкина с председателем СК Армении Айком Григоряном. С российской стороны во встрече с иностранной делегацией приняли участие заместитель председателя СК РФ Игорь Краснов, руководитель Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) Зигмунд Ложис и руководители ряда других подразделений центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Стороны обсудили вопросы реализации программ сотрудничества ведомств в области криминалистического сопровождения следствия и научно-образовательной сфере, а также отдельные аспекты оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам. Особый интерес у коллег из Армении вызвала демонстрация криминалистической техники и освещение вопросов применения новейших средств и методов расследования преступлений, производства экспертиз, а также процессуальные основы использования гипноза и полиграфических исследований. 

Главы ведомств также отметили, что в условиях роста трансграничной преступности повышение эффективности борьбы с противоправными явлениями неразрывно связано с построением многоуровневой системы межведомственного сотрудничества правоохранительных органов.  По итогам встречи председателями следственных комитетов России и Армении подписано Совместное заявление о готовности принятия совместных мер по противодействию преступности, повышению качества и оперативности расследования уголовных дел.  В рамках визита армянской делегации также запланировано посещение Московской академии Следственного комитета Российской Федерации для встречи с профессорско-преподавательским составом и ознакомления с работой российского ведомства в научно-образовательной сфере. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян едет в Москву
Пашинян подписал соответствующее решение о командировке Арутюняна в Москву с 30 ноября по 4 декабря...
За последний час Пашинян дважды провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным
Краеугольным камнем обсуждений стали вопросы, связанные с населенными…
Трое депутатов парламента Армении отбыли в Москву
Для встречи с представителями Высшего совета партии «Единая Россия»…
The National Interest: за что Пашиняна жестко критикуют в Москве
Кремль еще не прокомментировал судьбу Пашиняна — или не предпринял никаких откровенных шагов...
Спикер парламента Армении обсудил с председателем Госдумы России ситуацию в Карабахе
Трехстороннего заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе …
Путин подписал закон о ратификации изменений в соглашении о поставках газа и нефти в Армению
Ранее Путин подписал закон о ратификации протокола к соглашению об упрощении оформления экспорта российских нефтепродуктов в Армению...