News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


Рабочий визит президента Армении Армена Саркисяна в Тавушскую область стартовал с приграничного села Чинари.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, Саркисян встретился и пообщался с жителями, пришедшими на встречу с ним. Увидев танцевальное исполнение детей Чинари, президент пригласил их на Новый год в президентскую резиденцию.

Саркисян сказал, что он впервые был в Чинари еще в студенческие годы, и особенно был впечатлен природой и гостеприимством его жителей. «Хочу поблагодарить вас за то, что вы есть, что вы такие крепкие и так привязаны к своей земле», - обращаясь к сельчанам, сказал он. Далее президент отметил: «Хочу склонить голову прежде всего перед памятью тех чинарийцев, которые отдали свои жизни защите Родины.

Каждый день мы думаем о вас, о людях, которые находятся на границе, живут в трудных условиях, и при этом не только защищают свою семью, но и строят планы для своих детей, для этих чудесных детей, которые мечтают. Хочу заверить вас в том, что вы не забыты. Было очень приятно, видеть в ваших рядах тех чинарийцев, которые в свое время уехали на Украину, в Россию и вернулись. Однажды все вернутся.

Родину можно увезти с собой, но с годами эта любовь и боль начинают расти, заполняют все тело, душу, и хочется вернуться. Тем чинарийцам, которые находятся за пределами страны, я говорю: вернитесь. Вы обязаны поделиться своим успехом с соотечественниками. Мы же в Армении, как президентский институт, так и Правительство или Национальное собрание, имеем обязательства перед вами, потому что вы храните лучшую часть нашей страны - Чинари».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи