News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян назвал апрельскую войну крупномасштабной. Думаю, преждевременно давать такую оценку, и он сам в рамках имеющейся у него информации не мог озвучить такие оценки. Об этом в беседе с журналистами 8 ноября заявил руководитель Следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года в Карабахе Андраник Кочарян.

Он добавил, что мы должны быть готовы к крупномасштабной войне, чтобы и жертв у нас было мало, и успехи были весомее.

На вопрос о том, была ли апрельская война заговорщической, учитывая, что министр обороны исключил это, Кочарян ответил: «Министр выразил также и другую интересную мысль, заявив о том, что заговорщики могут быть и из других сторон. На основе чего был спланирован азербайджанский заговор? Что это был заговор против мира? Что дало Азербайджану надежду, что он предпринял такие действия?».

Он подчеркнул, что нельзя не оценить то, что наша армия решила задачу предотвращения азербайджанского заговора за счет героических усилий наших солдат.

На вопрос о том, когда Комиссия завершит работу, Андраник Кочарян пояснил: «В течение 2019 года Комиссия начнет обобщать материалы, имеющиеся в ее распоряжении, и начнет работать над их выводами. После 2019 года больше не будет необходимости приглашать людей в Комиссию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи