News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Данным законодательным пакетом предлагается распустить Национальный водный совет. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы, в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Водный кодекс и в смежные законы во втором чтении 8 ноября заявил министр окружающей среды Армении Эрик Григорян.

Министр, в частности, отметил, что полномочия Совета будут возложены на Министерство окружающей среды. Он также напомнил, что в задачу Совета входило управление водными ресурсами, в том числе, при использовании малых ГЭС и артезианских скважин в Араратской долине обеспечивать предоставление разрешений на пользование оросительной водой.

«Теперь эти функции переданы Министерству окружающей среды», - пояснил Григорян.

Между тем, по словам министра, правительством страны уже утверждены планы управления водными ресурсами, что, по сути, привело к утрате Советом своих функций и той роли, которую он играл несколько лет.

Отметим, что Совет являлся главным консультативным органом в сфере управления водными ресурсами, а руководителем данной структуры по должности являлся премьер-министр Армении.

Законопроект, уже во второй раз, получил положительное заключение парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи