News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Полицейская машина была повреждена на акции протеста, которую устроили в центре Тбилиси противники показа в кинотеатрах страны шведско-грузинской драмы Левана Акина о нетрадиционной любви «А потом мы танцевали», передает «Sputnik- Грузия».

Организаторами акции являются бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране, и националистическое движение «Грузинский марш». Они еще несколько дней назад пообещали сорвать показ фильма, который рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. К этому времени задержаны пятеро участников акции, которые нарушали общественный порядок, задержаны.

Митингующие у кинотеатра «Амирани» на улице Костава периодически вступают в конфликт с полицией, требуя впустить их в здание. Во время очередной стычки пострадала молодая активистка Анна Субелиани, выступающая за свободу слова в стране, которая пришла посмотреть фильм. Ей в голову попал, как она сказала, какой-то тяжелый предмет. Врачи «скорой» уже оказали ей первую помощь.

Среди участников акции есть священники, которые держат в руках свечи и читают молитвы.

У митингующих в руках плакат с надписью «Узаконивание и пропаганда мужеложства - геноцид народа». Ранее они демонстративно сожгли большой радужный флаг.

Тем временем в «Амирани» проходит показ скандального фильма. Сколько там человек, в настоящее время не известно. Премьерный показ фильма проходит во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи